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L'université de l'avenir - Agir pour une transformation écologique et sociale juste

#CCE2024 Convention Citoyenne Étudiante 2024

Phase 5 of 5
Suite de la CCE 2024 2024-12-09 - 2025-06-30
Process phases
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Amendment to "Des salad bar au Crous"

Avatar: Nedelec Nedelec
23/10/2024 11:53  
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Title

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Body

  • -["

    L'idée en quelques lignes

    Le projet est d’installer des salad bars (avec des crudités par exemple) dans les CROUS tout en incitant les étudiantes et étudiants à ramener leurs contenants lorsque les salades sont mangées à l’extérieur.

    L’incitation pourrait par exemple est de faire payer les couverts ou d’offrir un réduction pour celles et ceux qui ont ramené leurs couverts/contenants

    Quelle est la problématique ?

    Il n’y a pas assez de diversité dans les produits du CROUS, ce qui ne permet pas toujours de manger sainement.

    Les initiatives similaires

    On pourrait prendre exemple sur les salad bars qui existent dans les supermarchés.

    Les actrices et acteurs

    CROUS => pour mettre en place les salad bar

    Administration de l’UPEC => pour inscrire le projet dans le cahier des charges avec le CROUS.

    "]
  • +["


    Car dans certains campus il n'y a pas d'espace pour manger / crous pour manger sainement. Cette proposition est en lien avec : self autonome, espace de restauration adapté, salad bar, campagne de nourriture seine par le crous.

    Y a déjà des crous et des salles pour manger crous and go mais cela n'est pas dévelopé dans tous les campus. Ou ceux-ci ne sont pas adaptés au nombre d'étudiant. Locaux, personnels, financement. Ex : les discussions de l'IEP sur la destination des bâtiments n'est pas finis (voir proposition : repenser l'IEP).

    Difficultés travaux importants et sur le long terme. Difficultés économiques importantes. Normes sanitaires.

    Si cela marche bien, cela pourrait être ouvert le soir. Ou bien les choses non mangé peuvent être vendu/donné le soir pour les étudiants.


    Ce projet permet aux étudiants de manger sainement et correctement, par des produits variés.


    "]
  • -["<p><strong>L'idée en quelques lignes </strong></p><p>Le projet est d’installer des salad bars (avec des crudités par exemple) dans les CROUS tout en incitant les étudiantes et étudiants à ramener leurs contenants lorsque les salades sont mangées à l’extérieur.</p><p>L’incitation pourrait par exemple est de faire payer les couverts ou d’offrir un réduction pour celles et ceux qui ont ramené leurs couverts/contenants</p><p><strong>Quelle est la problématique ?</strong></p><p>Il n’y a pas assez de diversité dans les produits du CROUS, ce qui ne permet pas toujours de manger sainement.</p><p><strong>Les initiatives similaires</strong></p><p>On pourrait prendre exemple sur les salad bars qui existent dans les supermarchés.</p><p><strong>Les actrices et acteurs</strong></p><p>CROUS =&gt; pour mettre en place les salad bar</p><p>Administration de l’UPEC =&gt; pour inscrire le projet dans le cahier des charges avec le CROUS.</p>"]
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    L'idée en quelques lignes

    Le projet est d’installer des salad bars (avec des crudités par exemple) dans les CROUS tout en incitant les étudiantes et étudiants à ramener leurs contenants lorsque les salades sont mangées à l’extérieur.

    L’incitation pourrait par exemple est de faire payer les couverts ou d’offrir un réduction pour celles et ceux qui ont ramené leurs couverts/contenants

    Quelle est la problématique ?

    Il n’y a pas assez de diversité dans les produits du CROUS, ce qui ne permet pas toujours de manger sainement.

    Les initiatives similaires

    On pourrait prendre exemple sur les salad bars qui existent dans les supermarchés.

    Les actrices et acteurs

    CROUS => pour mettre en place les salad bar

    Administration de l’UPEC => pour inscrire le projet dans le cahier des charges avec le CROUS.

    "]
Additions
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    Car dans certains campus il n'y a pas d'espace pour manger / crous pour manger sainement. Cette proposition est en lien avec : self autonome, espace de restauration adapté, salad bar, campagne de nourriture seine par le crous.

    Y a déjà des crous et des salles pour manger crous and go mais cela n'est pas dévelopé dans tous les campus. Ou ceux-ci ne sont pas adaptés au nombre d'étudiant. Locaux, personnels, financement. Ex : les discussions de l'IEP sur la destination des bâtiments n'est pas finis (voir proposition : repenser l'IEP).

    Difficultés travaux importants et sur le long terme. Difficultés économiques importantes. Normes sanitaires.

    Si cela marche bien, cela pourrait être ouvert le soir. Ou bien les choses non mangé peuvent être vendu/donné le soir pour les étudiants.


    Ce projet permet aux étudiants de manger sainement et correctement, par des produits variés.


    "]
Deletions
  • -["<p><strong>L'idée en quelques lignes </strong></p><p>Le projet est d’installer des salad bars (avec des crudités par exemple) dans les CROUS tout en incitant les étudiantes et étudiants à ramener leurs contenants lorsque les salades sont mangées à l’extérieur.</p><p>L’incitation pourrait par exemple est de faire payer les couverts ou d’offrir un réduction pour celles et ceux qui ont ramené leurs couverts/contenants</p><p><strong>Quelle est la problématique ?</strong></p><p>Il n’y a pas assez de diversité dans les produits du CROUS, ce qui ne permet pas toujours de manger sainement.</p><p><strong>Les initiatives similaires</strong></p><p>On pourrait prendre exemple sur les salad bars qui existent dans les supermarchés.</p><p><strong>Les actrices et acteurs</strong></p><p>CROUS =&gt; pour mettre en place les salad bar</p><p>Administration de l’UPEC =&gt; pour inscrire le projet dans le cahier des charges avec le CROUS.</p>"]
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  • +["<p><br></p><p>Car dans certains campus il n'y a pas d'espace pour manger / crous pour manger sainement. Cette proposition est en lien avec : self autonome, espace de restauration adapté, salad bar, campagne de nourriture seine par le crous.</p><p>Y a déjà des crous et des salles pour manger crous and go mais cela n'est pas dévelopé dans tous les campus. Ou ceux-ci ne sont pas adaptés au nombre d'étudiant. Locaux, personnels, financement. Ex : les discussions de l'IEP sur la destination des bâtiments n'est pas finis (voir proposition : repenser l'IEP).</p><p>Difficultés travaux importants et sur le long terme. Difficultés économiques importantes. Normes sanitaires.</p><p>Si cela marche bien, cela pourrait être ouvert le soir. Ou bien les choses non mangé peuvent être vendu/donné le soir pour les étudiants.</p><p><br></p><p>Ce projet permet aux étudiants de manger sainement et correctement, par des produits variés.</p><p><br></p>"]
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Création d'un crous dans toutes les villes campus qui n'en ont pas Comments 0

Reference: algopo-PROP-2024-10-2333
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