Ce site utilise des cookies. En continuant à parcourir le site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus à ce sujet ici.
Passer au contenu principal Convention citoyenne étudiante de l'université Paris-Est Créteil
Logo officiel de Convention citoyenne étudiante de l'université Paris-Est Créteil
  • Français Choisir la langue Choose language
    • English
Créer un compte S'identifier
  • Accueil
  • Concertations
  • Aide

L'alimentation, un enjeu de délibération collective

#CCE2021 S'informer, échanger, délibérer

Étape 4 sur 4
Suivi des propositions et évaluation de la Convention 07/02/2022 - 31/12/2025
Voir les étapes Suivez la mise en oeuvre des propositions
  • Présentation
  • Actualités de la Convention
  • Suivez la réalisation des propositions
  • Propositions Officielles
  • Vos contributions
  • Zoom sur la Convention
chevron-left Retour à la liste

Eviter le gaspillage en réduisant la consommation en cas d’excès

Avatar: Anedji Anedji
12/11/2021 18:16  
Très souvent on remarque les étudiants ont des difficultés à finir leurs repars et dès qu'ils sont rassasiés le reste n'a plus un seul endroit où aller, dans la poubelle. Un tel gaspillage augmente bien la quantité de déchet. Donc s'il est possible, lors que le personnel du Crous est entrain de servir (individuellement) l’étudiant, ce dernier demande au personnel de réduire la quantité qui serait trop, cela pourrait et donc éviter le gaspillage et donc réduire la quantité de déchet.

Liste des soutiens

Avatar: Natacha EGIPPA Natacha EGIPPA
Avatar: Huck Lucie Huck Lucie
Nombre de soutiens2
Eviter le gaspillage en réduisant la consommation en cas d’excès Commentaires 5

Référence : algopo-PROP-2021-11-231
Numéro de version 2 (sur 2) voir les autres versions
Vérifiez l'empreinte numérique

Empreinte numérique

Le texte ci-dessous est une représentation raccourcie et hachée de ce contenu. Il est utile de s'assurer que le contenu n'a pas été falsifié, car une seule modification entraînerait une valeur totalement différente.

Valeur: 0ed060b8a39216a1c34bdc355670e6e0159a49ec2d13f08eb97c10595c6d0ffd

Source: {"body":{"fr":"Très souvent on remarque les étudiants ont des difficultés à finir leurs repars et dès qu'ils sont rassasiés le reste n'a plus un seul endroit où aller, dans la poubelle. Un tel gaspillage augmente bien la quantité de déchet. Donc s'il est possible, lors que le personnel du Crous est entrain de servir (individuellement) l’étudiant, ce dernier demande au personnel de réduire la quantité qui serait trop, cela pourrait et donc éviter le gaspillage et donc réduire la quantité de déchet."},"title":{"fr":"Eviter le gaspillage en réduisant la consommation en cas d’excès"}}

Cette empreinte numérique est calculée à l'aide d'un algorithme de hachage SHA256. Pour le reproduire vous-même, vous pouvez utiliser un calculateur de hash MD5 en ligne et copier-coller les données.

Partager:

link-intact Lien de partage

Lien de partage:

Veuillez coller ce code dans votre page:

<script src="https://decidim.u-pec.fr/processes/CCE-21/f/26/proposals/231/embed.js"></script>
<noscript><iframe src="https://decidim.u-pec.fr/processes/CCE-21/f/26/proposals/231/embed.html" frameborder="0" scrolling="vertical"></iframe></noscript>

Signaler un contenu inapproprié

Ce contenu est-il inapproprié ?

Motif

5 commentaires

Classement par :
  • Les plus anciens
    • Les mieux notés
    • Les plus récents
    • Les plus anciens
    • Les plus débattus
Avatar: Natacha EGIPPA Natacha EGIPPA
16/11/2021 21:39
  • Obtenir le lien Obtenir le lien

Plus globalement, un diagnostic de gaspillage alimentaire peut être réalisé au restaurant universitaire.
Ce diagnostic permet d'identifier et de quantifier le gaspillage à tous les niveaux (préparation, service, retour des plats, etc.), pour trouver les leviers pour réduire le gaspillage. Et surtout de sensibiliser tout le monde (personnel du RU, étudiants, enseignants, etc.) afin que chacun prenne en conscience et agisse à son propre niveau pour réduire le gaspillage (exemple : ne pas prendre du pain systématiquement, car le pain est un des aliments les plus gaspillés en restaurant collectif).

Avatar: hankmertz hankmertz
20/08/2024 04:48
  • Obtenir le lien Obtenir le lien

Funny, I’m playing https://slopeplay.io right now while watching this

Avatar: maxiwala maxiwala
16/09/2024 16:40
  • Obtenir le lien Obtenir le lien

Great advice! Reducing consumption helps not only cut waste but also conserve resources. https://maxi.com.pk/

Avatar: Grabbalee Grabbalee
18/10/2024 13:39
  • Obtenir le lien Obtenir le lien

To avoid waste by reducing consumption in case of excess, Use a Shopping List Stick to a list to avoid impulse buys that can lead to excess. https://grabbaleafnearme.com/

Avatar: gohar gohar
19/04/2025 05:53
Modifié
  • Obtenir le lien Obtenir le lien

Hooded eyes are characterized by a fold of skin that droops over the crease of the eyelid, often making the lid appear smaller or hidden when the eyes are open. This feature can create a naturally sultry or mysterious look, but it may also cause eye makeup to be less visible. People with hooded eyes often have less space between their lash line and brow bone, which can affect how eyeshadow is applied. Despite this, hooded eyes can be beautifully enhanced with the right makeup techniques, such as using lighter shades on the lid and darker colors slightly above the natural crease to create depth. https://thehoodedeyes.com/

Ajoutez votre commentaire

Pour ajouter votre commentaire identifiez-vous avec votre compte ou créez un compte.

Chargement des commentaires ...

Convention citoyenne étudiante de l'université Paris-Est Créteil
  • Mentions légales
  • Conditions générales d'utilisation (CGU)
  • Charte de bonne conduite
  • Télécharger les fichiers Open Data
  • Convention citoyenne étudiante de l'université Paris-Est Créteil sur Twitter Twitter
  • Convention citoyenne étudiante de l'université Paris-Est Créteil sur Instagram Instagram
Decidim Logo
Creative Commons License
Site réalisé grâce au logiciel libre Decidim déployé par Open Source Politics

Valider

Ok Annuler

Veuillez vous identifier

Créer un compte

Mot de passe oublié?