L'alimentation, un enjeu de délibération collective
#CCE2021 S'informer, échanger, délibérer
Suivi des propositions et évaluation de la Convention
07/02/2022 - 31/12/2025
Voir les étapes
Suivez la mise en oeuvre des propositions
Des paniers repas d'invendus alimentaires pour les étudiants
Il s'agirait de mettre en place des paniers repas avec les invendus alimentaires du CROUS pour tenter de limiter le gaspillage alimentaire et fournir aux étudiants en situation de précarité des repas à bas coûts afin de subvenir à leurs besoins fondamentaux.
#CCE
Liste des soutiens
et 14 autres personnes
(voir plus)
(voir moins)
Amendements (1)
Amendement
En cours d'évaluation
Il s'agirait de mettre en place des paniers repas avec les invendus alimentaires du CROUS pour...
Modifié par
Référence : algopo-PROP-2021-09-190
Numéro de version 3 (sur 3) voir les autres versions
Signaler un contenu inapproprié
Ce contenu est-il inapproprié ?
Détails du commentaire
Vous ne voyez qu'un seul commentaire
Voir tous les commentaires
Une autre composante de cette proposition est également de récupérer les invendus des agriculteurs locaux. C'est-à-dire des légumes qui n'ont pas pu etre vendu à cause de leur forme ou leur poids qui ne collent pas avec les exigences du marché. Grace aux partenariats établis avec des agriculteurs, ces légumes intégrés dans les paniers, permettront aux étudiants d'avoir une alimentation plus équilibrée et variée à des très faible coûts.
Chargement des commentaires ...