L'alimentation, un enjeu de délibération collective
#CCE2021 S'informer, échanger, délibérer
Une charte déontologique pour réglementer la provenance de la viande
Création d’une charte déontologique avec l’implication des pouvoirs publics afin de créer des réglementations sur la provenance et la qualité de la viande importées par le CROUS. Cette charte sera établie par des propositions communes issues d’étudiants de l’UPEC, de professeurs, professionnels (éleveurs, professionnels de santé) afin d’avoir une diversité d’avis et une pluralité de mesures applicables à court et moyen terme.
Mise en place de sanctions économiques pour les producteurs ne respectant pas la charte déontologique afin de reverser cet argent à des producteurs et éleveurs valorisant des techniques de production écologiques, respectueuses de la condition animale et humaine.
Les limites se posent concernant l’échelle concernant cette proposition (régionale, nationale).
#CCE
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Mettre en place une charte déontologique sur la provenance de la viande est une initiative essentielle. Elle permet non seulement de garantir la transparence et le respect du bien-être animal, Mais aussi de renforcer la confiance des consommateurs. Une telle démarche est un pas important vers une consommation plus éthique et responsable. https://luckypkr.cc/
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