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Une charte déontologique pour réglementer la provenance de la viande

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26/09/2021 19:05  

Création d’une charte déontologique avec l’implication des pouvoirs publics afin de créer des réglementations sur la provenance et la qualité de la viande importées par le CROUS. Cette charte sera établie par des propositions communes issues d’étudiants de l’UPEC, de professeurs, professionnels (éleveurs, professionnels de santé) afin d’avoir une diversité d’avis et une pluralité de mesures applicables à court et moyen terme. 

Mise en place de sanctions économiques pour les producteurs ne respectant pas la charte déontologique afin de reverser cet argent à des producteurs et éleveurs valorisant des techniques de production écologiques, respectueuses de la condition animale et humaine.

Les limites se posent concernant l’échelle concernant cette proposition (régionale, nationale).




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Une charte déontologique pour réglementer la provenance de la viande Comments 18

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Avatar: tami17 tami17
04/10/2025 15:54
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This paragraph highlights an important initiative aimed at ensuring transparency and ethics in the food industry. Creating a charte déontologique (ethical charter) to regulate the origin of meat would help guarantee quality, traceability, and respect for both animals and consumers. It reflects growing awareness about sustainable food production and responsible consumption. https://star-game.pro/

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