L'alimentation, un enjeu de délibération collective
#CCE2021 S'informer, échanger, délibérer
Suivi des propositions et évaluation de la Convention
07/02/2022 - 31/12/2025
Voir les étapes
Suivez la mise en oeuvre des propositions
Des cueillettes collaboratives bénévoles
Il s'agirait de rapprocher un collectif étudiant d’associations qui travaillent avec des fermes ou bien des fermes elles-mêmes, pour mettre en place des cueillettes collaboratives bénévoles (les étudiants pourraient ainsi repartir avec une partie de la récolte).
Terre de Liens, une association favorisant l'accès à la terre à de jeunes paysans, ont des contacts avec des agriculteurs intéressés par ce projet.
#CCE
Liste des soutiens
et 3 autres personnes
(voir plus)
(voir moins)
Signaler un contenu inapproprié
Ce contenu est-il inapproprié ?
Détails du commentaire
Vous ne voyez qu'un seul commentaire
Voir tous les commentaires
Le Groupement d'Agriculture biologique d'Île de France (https://www.bioiledefrance.fr/) peut être un interlocuteur intéressant à sonder sur cette question puisqu'il connaît bien les contraintes de ces exploitants du fait de nombreuses tâches à réaliser de manière manuelle.
Chargement des commentaires ...