L'alimentation, un enjeu de délibération collective
#CCE2021 S'informer, échanger, délibérer
Suivi des propositions et évaluation de la Convention
07/02/2022 - 31/12/2025
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Militer pour étendre la LOI Egalim aux établissements universitaires.
Cette loi est une véritable innovation. Elle contient trois objectifs qui sont de payer justement les producteurs, renforcer la qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle des produits et enfin, favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous.
Cependant, il est dommage qu'elle ne puisse s'appliquer aux CROUS. Son champ d'action reste toujours limité.
Il faudrait que les élus locaux et nationaux, de façon concertée, fassent pression pour étendre son champ d'application.
Cependant, il est dommage qu'elle ne puisse s'appliquer aux CROUS. Son champ d'action reste toujours limité.
Il faudrait que les élus locaux et nationaux, de façon concertée, fassent pression pour étendre son champ d'application.
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Je trouve que cette réflexion sur la qualité et la durabilité des produits est très pertinente. On voit bien que de plus en plus de consommateurs cherchent des solutions plus saines et responsables. De mon côté, je m’intéresse beaucoup aux expériences numériques et aux applications éducatives ou ludiques, notamment celles autour de Roblox. J’ai même partagé quelques analyses et ressources sur mon site pour ceux que ça intéresse Plus d’infos ici : https://roboloxmodapk.com/
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