L'alimentation, un enjeu de délibération collective
#CCE2021 S'informer, échanger, délibérer
Suivi des propositions et évaluation de la Convention
07/02/2022 - 31/12/2025
Voir les étapes
Suivez la mise en oeuvre des propositions
Créer une association étudiante autour des problématiques liées à l’alimentation
Elle serait chargée de participer à l’éducation à l’alimentation et d’organiser des évènements sur le campus autour de l’alimentation (workshops, cours, etc.).
Acteurs : les étudiant.e.s, l’université, les associations existantes
#CCE
Liste des soutiens
et 7 autres personnes
(voir plus)
(voir moins)
Signaler un contenu inapproprié
Ce contenu est-il inapproprié ?
Détails du commentaire
Vous ne voyez qu'un seul commentaire
Voir tous les commentaires
La création d'une association d'éducation populaire sur la question alimentaire en milieu étudiant est très bonne. Il y a vraiment un intérêt à redonner une visibilité à la place de l'alimentation des étudiants et de l'ensemble de la communauté de l'université... Dans l'organisation de nos sociétés modernes, et c'est reproduit à l'échelle d'une micro-société qu'est l'université, la compartimentation des activités humaines conduit à ce que les activités vitales quotidiennes comme l'alimentation n'ont pas d'existence dans le projet collectif global et ne font pas partie de ses missions essentielles. Elles représentent une contrainte auxiliaire, un problème de gestion, de logistique que l'on confie à un expert - pour l'université c'est le CROUS- ou qu'on abandonne à la responsabilité individuelle de chacun, le sujet relevant du domaine privé. Dans nos sociétés éloignées du monde rural, on assiste à des pertes de repères par rapport à la fonction vitale de l'alimentation.
Chargement des commentaires ...