This site uses cookies. By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies. Find out more about cookies.
Skip to main content AlgoPo Living Lab
AlgoPo Living Lab's official logo
  • English Choisir la langue Choose language
    • Français
Sign Up Sign In
  • Home
  • Processes
  • Help

Food, an issue of collective deliberation

#CCE2021 Inform, exchange, deliberate

Phase 4 of 4
Suivi des propositions et évaluation de la Convention 2022-02-07 - 2022-12-31
Process phases Suivez la mise en oeuvre des propositions
  • The process
  • Blog
  • Accountability
  • Proposals
  • Proposals
  • Page
chevron-left Back to list

Création d'un partenariat entre le CROUS et des producteurs

Avatar: Official proposal Official proposal
26/09/2021 18:58  

Création d’un partenariat entre le CROUS et les producteurs (village potagers, Didier Rangeval) dans le but de proposer des produits frais, de saisons, issus d’une agriculture responsable et écologique dans les repas vendus aux étudiants  

Il s'agirait de créer un système identique avec les agriculteurs, producteurs locaux et partenaires de l’UPEC et du CROUS pour permettre aux étudiants de se fournir en aliments bruts (fruits, légumes) et ainsi réduire leurs dépenses destinées aux courses quotidiennes. La fréquence serait de 2 fois/mois en fonction des besoins des étudiants et des stocks alimentaires disponibles. 

Dans un premier temps, ce système pourrait être appliqué au sein du campus de Fontainebleau pour une phase test, puis en fonction de la réussite du projet il s'agirait de l’appliquer à une échelle plus importante sur le campus centre de l’UPEC. Cependant les coûts logistiques, financiers, main d'œuvre restent à déterminer et peuvent être des limites à la mise en place de cette proposition. 

Il y aurait également la possibilité d’utiliser la marge liée à la vente des repas pour combler les coûts soulevés précédemment.   

Les associations étudiantes pourront se charger de la distribution aux étudiants.




#CCE
  • Filter results for category: Production locale Production locale

List of Endorsements

Avatar: Lucie Grau Lucie Grau
Avatar: RAJAOARISOA RAJAOARISOA
Avatar: DOS SANTOS Maryse DOS SANTOS Maryse
Avatar: Youna Blum Youna Blum
Avatar: Ismail Célia Ismail Célia
Avatar: Huck Lucie Huck Lucie
Avatar: Dylan B. Dylan B.
Avatar: Lucie Dupire Lucie Dupire
Avatar: LEGUY ARRIBAS Chloé LEGUY ARRIBAS Chloé
Avatar: Feli-Feli Feli-Feli
Avatar: Paul Chapdelaine Paul Chapdelaine
Avatar: Beekmann Beekmann
Avatar: BISCAY BISCAY
Avatar: Lolita Rubens Lolita Rubens
Avatar: Kananga Gabrielle Kananga Gabrielle
Avatar: Deus X Machina Deus X Machina
and 13 more people (see more) (see less)
Amend Proposal Improve this proposal by modifying its title and body
Endorsements count16
Création d'un partenariat entre le CROUS et des producteurs Comments 2

Reference: algopo-PROP-2021-09-191
Version number 3 (of 3) see other versions
Check fingerprint

Fingerprint

The piece of text below is a shortened, hashed representation of this content. It's useful to ensure the content hasn't been tampered with, as a single modification would result in a totally different value.

Value: ae049b5ce6e17c709fb3eda31eae2153f2e6f9bd50034d0f21393cb24b74ce76

Source: {"body":{"fr":"<p>Création d’un partenariat entre le CROUS et les producteurs (village potagers, Didier Rangeval) dans le but de proposer des produits frais, de saisons, issus d’une agriculture responsable et écologique dans les repas vendus aux étudiants&nbsp;&nbsp;</p><p>Il s'agirait de créer un système identique avec les agriculteurs, producteurs locaux et partenaires de l’UPEC et du CROUS pour permettre aux étudiants de se fournir en aliments bruts (fruits, légumes) et ainsi réduire leurs dépenses destinées aux courses quotidiennes. La fréquence serait de 2 fois/mois en fonction des besoins des étudiants et des stocks alimentaires disponibles.&nbsp;</p><p>Dans un premier temps, ce système pourrait être appliqué au sein du campus de Fontainebleau pour une phase test, puis en fonction de la réussite du projet il s'agirait de l’appliquer à une échelle plus importante sur le campus centre de l’UPEC.&nbsp;Cependant les coûts logistiques, financiers, main d'œuvre restent à déterminer et peuvent être des limites à la mise en place de cette proposition.&nbsp;</p><p>Il y aurait également la possibilité d’utiliser la marge liée à la vente des repas pour combler les coûts soulevés précédemment.&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p><p>Les associations étudiantes pourront se charger de la distribution aux étudiants.</p><p><br></p><p><br></p>\ngid://development-app/Decidim::Hashtag/1/_CCE"},"title":{"fr":"Création d'un partenariat entre le CROUS et des producteurs"}}

This fingerprint is calculated using a SHA256 hashing algorithm. In order to replicate it yourself, you can use an MD5 calculator online and copy-paste the source data.

Share:

link-intact Share link

Share link:

Please paste this code in your page:

<script src="https://decidim.u-pec.fr/processes/CCE-21/f/25/proposals/191/embed.js?locale=en"></script>
<noscript><iframe src="https://decidim.u-pec.fr/processes/CCE-21/f/25/proposals/191/embed.html?locale=en" frameborder="0" scrolling="vertical"></iframe></noscript>

Report inappropriate content

Is this content inappropriate?

Reason

2 comments

Order by:
  • Older
    • Best rated
    • Recent
    • Older
    • Most discussed
Avatar: Ismail Célia Ismail Célia
27/10/2021 13:55
  • Get link Get link

Il me semble que l'intervenante de Village Potager était intéressée pour élaborer un partenariat avec l'Université.

Avatar: Ville de Fontainebleau Dir. FET Ville de Fontainebleau Dir. FET
29/10/2021 14:45
  • Get link Get link

Dans le cadre des réflexions Fontainebleau en Transition, le principe d'une halle coopérative réunissant les producteurs du territoire et les restaurateurs (commerciaux mais également collectifs) est envisagé pour mutualiser les moyens de distribution entre ces deux catégories de professionnels afin de répondre aux contraintes de chacun, notamment logistiques liées à l'approvisionnement régulier, en quantités limités, de produits frais et de saison, mieux disant au plan environnemental, dans u contexte où le temps et les rythmes de travail rendent difficile ce type d'approvisionnement non standard. Effectivement, le Village Potager compte parmi les entités intéressées à ce type de démarche et participe au groupe de travail dédié.

Add your comment

Sign in with your account or sign up to add your comment.

Loading comments ...

  • Foire aux Questions (FAQ)
  • Charte de bonne conduite
  • Conditions générales d'utilisation (CGU)
  • Mentions légales
  • Download Open Data files
  • AlgoPo Living Lab at Twitter Twitter
  • AlgoPo Living Lab at Instagram Instagram
Decidim Logo
Creative Commons License
Website made by Open Source Politics with the decidim free software.

Confirm

OK Cancel

Please sign in

Sign up

Forgot your password?