Food, an issue of collective deliberation
#CCE2021 Inform, exchange, deliberate
Monitoring of Proposals and Evaluation of the Assembly
2022-02-07 - 2025-12-31
Process phases
Suivez la mise en oeuvre des propositions
Mise en place d'une charte de classification des producteurs
Création d’une charte pour classer les producteurs et leurs méthodes de production afin de créer un “éthique score” pour informer les étudiants, orienter leurs achats et améliorer leur manière de consommer au sein du CROUS. A terme, influencer les achats du CROUS dans son approvisionnement.
#CCE
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Le but de cette charte a pour objectif premier d'informer l'étudiant sur la provenance, la qualité et le mode de production des aliments utilisés dans les repas qu'il achète. Le CROUS se doit d'être 100% transparent sur ces critères là afin de permettre à l'étudiant de mieux faire ses choix en fonction des éléments qu'il estime important à ses yeux (produits bio, aliment issu de l'élevage ou de l'agriculture française, élevage intensif ou écologique...).
Le choix des étudiants aura un impact direct sur le choix des producteurs partenaires du CROUS et pourront permettre à court ou moyen terme de changer les pratiques du CROUS en se tournant essentiellement voir totalement vers des producteurs locaux, éco-responsables et respectueux de la qualité des aliments destinés à l'alimentation étudiante.
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