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L'université de l'avenir - Agir pour une transformation écologique et sociale juste

#CCE2024 Convention Citoyenne Étudiante 2024

Étape 5 sur 5
Suite de la CCE 2024 09/12/2024 - 30/06/2025
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  • Présentation
  • Enquête
  • Propositions lancement
  • Propositions officielles CCE 2024
  • Propositions clôture
  • Retour d'expérience du comité de gouvernance - CCE 2024

Changements sur "Proposer des paniers de fruits/légumes locaux à bas prix dans tous les campus de l'UPEC"

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Corps du texte

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    1)     A quel.s constat(s), enjeu(x), ou problématique(s) répond cette proposition ? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu ? 


    Précarité que connaissent certain.es étudiant.es pour se nourrir : le prix des fruits et légumes peut être élévé (après la viande).

    L'envie de privilégier le circuit-court et une alimentation saine.


    2)     Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition ? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)


    Trouver le personnel pour se charger de la logistique (collecte + transport pour centraliser les paniers + distribution).


    3)     Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition ?


    Accès à des denrées invendues et invendables (directement chez les producteurs ou supermarchés), AMAP, étudiant.es et/ou associations bénévoles pour assurer la pérennité du projet. 


    4)     Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC ? (Demander aux fact-checkers de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mises en œuvre au sein de l’université)


    Soligreen (qui le fait à l’échelle de l’IEP) et qui a des liens directs avec les producteurs locaux.

    AMAP (ventes de paniers qui existent déjà au niveau des familles (cf. Hélène Falise, productrice du Village Potager).

    Supermarchés.


    5)     Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi ? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.)


    Associations étudiantes, producteur.ices (maraicher.es local.ux), supermarchés, AMAP (Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne).


    6)     Autres précisions


    Fusion possible de cette proposition avec d'autres du même groupe thématique.

    "]
  • +["<p><br></p><p><strong>1)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;A quel.s constat(s), enjeu(x), ou problématique(s) répond cette proposition&nbsp;? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu&nbsp;?&nbsp;</strong></p><p><br></p><p>Précarité que connaissent certain.es étudiant.es pour se nourrir : le prix des fruits et légumes peut être élévé (après la viande).</p><p>L'envie de privilégier le circuit-court et une alimentation saine.</p><p><br></p><p><strong>2)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)</strong></p><p><br></p><p>Trouver le personnel pour se charger de la logistique (collecte + transport pour centraliser les paniers + distribution).</p><p><br></p><p><strong>3)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? </strong></p><p><br></p><p>Accès à des denrées invendues et invendables (directement chez les producteurs ou supermarchés), AMAP, étudiant.es et/ou associations bénévoles pour assurer la pérennité du projet.&nbsp;</p><p><br></p><p><strong>4)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC&nbsp;? (Demander aux fact-checkers de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mises en œuvre au sein de l’université)</strong></p><p><br></p><p>Soligreen (qui le fait à l’échelle de l’IEP) et qui a des liens directs avec les producteurs locaux.</p><p>AMAP (ventes de paniers qui existent déjà au niveau des familles (cf. Hélène Falise, productrice du Village Potager).</p><p>Supermarchés.</p><p><br></p><p><strong>5)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi&nbsp;? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.)</strong></p><p><br></p><p>Associations étudiantes, producteur.ices (maraicher.es local.ux), supermarchés, AMAP (Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne).</p><p><br></p><p><strong>6)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Autres précisions</strong></p><p><br></p><p>Fusion possible de cette proposition avec d'autres du même groupe thématique.</p>"]
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    1)     A quel.s constat(s), enjeu(x), ou problématique(s) répond cette proposition ? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu ? 


    Précarité que connaissent certain.es étudiant.es pour se nourrir : le prix des fruits et légumes peut être élévé (après la viande).

    L'envie de privilégier le circuit-court et une alimentation saine.


    2)     Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition ? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)


    Trouver le personnel pour se charger de la logistique (collecte + transport pour centraliser les paniers + distribution).


    3)     Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition ?


    Accès à des denrées invendues et invendables (directement chez les producteurs ou supermarchés), AMAP, étudiant.es et/ou associations bénévoles pour assurer la pérennité du projet. 


    4)     Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC ? (Demander aux fact-checkers de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mises en œuvre au sein de l’université)


    Soligreen (qui le fait à l’échelle de l’IEP) et qui a des liens directs avec les producteurs locaux.

    AMAP (ventes de paniers qui existent déjà au niveau des familles (cf. Hélène Falise, productrice du Village Potager).

    Supermarchés.


    5)     Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi ? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.)


    Associations étudiantes, producteur.ices (maraicher.es local.ux), supermarchés, AMAP (Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne).


    6)     Autres précisions


    Fusion possible de cette proposition avec d'autres du même groupe thématique.

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  • +["<p><br></p><p><strong>1)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;A quel.s constat(s), enjeu(x), ou problématique(s) répond cette proposition&nbsp;? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu&nbsp;?&nbsp;</strong></p><p><br></p><p>Précarité que connaissent certain.es étudiant.es pour se nourrir : le prix des fruits et légumes peut être élévé (après la viande).</p><p>L'envie de privilégier le circuit-court et une alimentation saine.</p><p><br></p><p><strong>2)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)</strong></p><p><br></p><p>Trouver le personnel pour se charger de la logistique (collecte + transport pour centraliser les paniers + distribution).</p><p><br></p><p><strong>3)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? </strong></p><p><br></p><p>Accès à des denrées invendues et invendables (directement chez les producteurs ou supermarchés), AMAP, étudiant.es et/ou associations bénévoles pour assurer la pérennité du projet.&nbsp;</p><p><br></p><p><strong>4)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC&nbsp;? (Demander aux fact-checkers de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mises en œuvre au sein de l’université)</strong></p><p><br></p><p>Soligreen (qui le fait à l’échelle de l’IEP) et qui a des liens directs avec les producteurs locaux.</p><p>AMAP (ventes de paniers qui existent déjà au niveau des familles (cf. Hélène Falise, productrice du Village Potager).</p><p>Supermarchés.</p><p><br></p><p><strong>5)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi&nbsp;? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.)</strong></p><p><br></p><p>Associations étudiantes, producteur.ices (maraicher.es local.ux), supermarchés, AMAP (Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne).</p><p><br></p><p><strong>6)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Autres précisions</strong></p><p><br></p><p>Fusion possible de cette proposition avec d'autres du même groupe thématique.</p>"]
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Avatar: Anne MESGUEN Anne MESGUEN
Version créée le 03/10/2024 15:47
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