This site uses cookies. By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies. Find out more about cookies.
Skip to main content AlgoPo Living Lab
AlgoPo Living Lab's official logo
  • English Choisir la langue Choose language
    • Français
Sign Up Sign In
  • Home
  • Processes
  • Help

Food, an issue of collective deliberation

#CCE2021 Inform, exchange, deliberate

Phase 4 of 4
Suivi des propositions et évaluation de la Convention 2022-02-07 - 2022-12-31
Process phases Suivez la mise en oeuvre des propositions
  • The process
  • Blog
  • Accountability
  • Proposals
  • Proposals
  • Page
chevron-left Back to list

Des tutos vidéos

Avatar: Official proposal Official proposal
26/09/2021 18:59  

Création de tutos vidéos sur des recettes faciles, rapides et équilibrées afin de mettre en avant les produits locaux et de saisons issus des partenaires de la fac. 

Inviter les producteurs afin qu’ils puissent présenter leurs produits et ainsi informer le consommateur sur la nature et la manière de comment a été produit l’aliment utilisé dans la recette. 


#CCE
  • Filter results for category: Information/Sensibilisation Information/Sensibilisation

List of Endorsements

Avatar: Emma Emma
Avatar: DOS SANTOS Maryse DOS SANTOS Maryse
Avatar: Huck Lucie Huck Lucie
Avatar: Dylan B. Dylan B.
Avatar: Lucie Dupire Lucie Dupire
Avatar: Emilie Frenkiel Emilie Frenkiel
Avatar: BISCAY BISCAY
Avatar: Camille Fradet Camille Fradet
Avatar: Lolita Rubens Lolita Rubens
and 6 more people (see more) (see less)

Amendments (1)

Amendment
Des tutos vidéos
Avatar: DOS SANTOS Maryse DOS SANTOS Maryse
Evaluating
Création de tutos vidéos sur des recettes faciles, rapides et équilibrées afin de mettre en avant...
  • Created at
    21/10/2021
  • bullhorn 6
  • Comments count: 5
Amend Proposal Improve this proposal by modifying its title and body
Endorsements count9
Des tutos vidéos Comments 2

Amended by
Avatar: DOS SANTOS Maryse DOS SANTOS Maryse
Reference: algopo-PROP-2021-09-193
Version number 3 (of 3) see other versions
Check fingerprint

Fingerprint

The piece of text below is a shortened, hashed representation of this content. It's useful to ensure the content hasn't been tampered with, as a single modification would result in a totally different value.

Value: 1a3a24be90fb6d5dcc14264d0e27753cc4396986c08c4d3a6a55f87fd3d630d5

Source: {"body":{"fr":"<p>Création de tutos vidéos sur des recettes faciles, rapides et équilibrées afin de mettre en avant les produits locaux et de saisons issus des partenaires de la fac.&nbsp;</p><p>Inviter les producteurs afin qu’ils puissent présenter leurs produits et ainsi informer le consommateur sur la nature et la manière de comment a été produit l’aliment utilisé dans la recette.&nbsp;</p>\ngid://development-app/Decidim::Hashtag/1/_CCE"},"title":{"fr":"Des tutos vidéos"}}

This fingerprint is calculated using a SHA256 hashing algorithm. In order to replicate it yourself, you can use an MD5 calculator online and copy-paste the source data.

Share:

link-intact Share link

Share link:

Please paste this code in your page:

<script src="https://decidim.u-pec.fr/processes/CCE-21/f/25/proposals/193/embed.js?locale=en"></script>
<noscript><iframe src="https://decidim.u-pec.fr/processes/CCE-21/f/25/proposals/193/embed.html?locale=en" frameborder="0" scrolling="vertical"></iframe></noscript>

Report inappropriate content

Is this content inappropriate?

Reason

2 comments

Order by:
  • Older
    • Best rated
    • Recent
    • Older
    • Most discussed
Conversation with Dylan B.
Avatar: Dylan B. Dylan B.
14/10/2021 21:24
  • Get link Get link

Concernant le format que prendraient ces tutos, chaque vidéo contiendrait, je suppose :
- une présentation de l'agriculteur, d'un produit local, de saison ainsi que la façon dont celui-ci est produit
- une partie cuisine : recette simple & facile avec un produit local, de saison
- découverte du produit cuisiné / dégustation par d'autres étudiants (si pertinent)

Chacune des vidéos devrait donc se démarquer par les informations apportées, l'accessibilité de son approche du produit, son dynamisme, etc.

Concernant la diffusion de ces tutos :
- le Hub numérique de l'EEP serait un bon point de départ
- la diffusion via youtube et les réseaux sociaux permettraient de toucher un public plus large
- un rythme d'au moins 1 vidéo/semaine

Il nous faut aussi observer quelle pourrait être la durée idéale de ces vidéos ? De chaque partie (mise en avant produit & producteur / tuto cuisine) ? Comment financer la production des vidéos ? Par qui vont-elles être réalisé ? Dans quel cadre ? etc.

Avatar: DOS SANTOS Maryse DOS SANTOS Maryse
21/10/2021 19:53
  • Get link Get link

Je pense que la durée va dépendre de la recette montrée... Ensuite, je ne pense pas que dans la vidéo il y aura une présentation du producteur mais plutôt en description avec les ingrédients par exemple de la recette.

Lorsque nous avons pensé au format vidéo, nous avions en tête les formats type réel sur Instagram ou tiktok. Donc, les vidéos seraient du bénévolat et elles seront réalisées par des étudiants qui veulent partager des conseils pour aider les autres à avoir des idées plus diversifiées de repas tout en mangeant équilibré. Ces vidéos, comme vous le soulignez, seraient disponible sur le hub numérique de l'EEP et/ou sur les réseaux sociaux d'associations de l'UPEC. Il n'y aura pas forcément un rythme de publications car cela marcherait sur la base du volontariat. Cela dépendra des étudiants. Sauf si certaines associations étudiants sont prêtes à mettre en oeuvre ce concept dans leurs missions.

Add your comment

Sign in with your account or sign up to add your comment.

Loading comments ...

  • Foire aux Questions (FAQ)
  • Charte de bonne conduite
  • Conditions générales d'utilisation (CGU)
  • Mentions légales
  • Download Open Data files
  • AlgoPo Living Lab at Twitter Twitter
  • AlgoPo Living Lab at Instagram Instagram
Decidim Logo
Creative Commons License
Website made by Open Source Politics with the decidim free software.

Confirm

OK Cancel

Please sign in

Sign up

Forgot your password?