Food, an issue of collective deliberation
#CCE2021 Inform, exchange, deliberate
Une charte déontologique pour réglementer la provenance de la viande
Création d’une charte déontologique avec l’implication des pouvoirs publics afin de créer des réglementations sur la provenance et la qualité de la viande importées par le CROUS. Cette charte sera établie par des propositions communes issues d’étudiants de l’UPEC, de professeurs, professionnels (éleveurs, professionnels de santé) afin d’avoir une diversité d’avis et une pluralité de mesures applicables à court et moyen terme.
Mise en place de sanctions économiques pour les producteurs ne respectant pas la charte déontologique afin de reverser cet argent à des producteurs et éleveurs valorisant des techniques de production écologiques, respectueuses de la condition animale et humaine.
Les limites se posent concernant l’échelle concernant cette proposition (régionale, nationale).
#CCE
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1 comment
Je trouve très intéressant l'aspect de de la proposition que le CROUS indique la provenance, dans un sens plus large que géographique, c'est-à-dire les conditions de production de la viande qu'il utilise, notamment issu ou non d'élevage intensif, ainsi que l'empreinte de carbone et environnementale.
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