Ce site utilise des cookies. En continuant à parcourir le site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus à ce sujet ici.
Passer au contenu principal Convention citoyenne étudiante de l'université Paris-Est Créteil
Logo officiel de Convention citoyenne étudiante de l'université Paris-Est Créteil
  • Français Choisir la langue Choose language
    • English
Créer un compte S'identifier
  • Accueil
  • Concertations
  • Aide

L'université de l'avenir - Agir pour une transformation écologique et sociale juste

#CCE2024 Convention Citoyenne Étudiante 2024

Étape 5 sur 5
Suite de la CCE 2024 09/12/2024 - 30/06/2025
Voir les étapes
  • Présentation
  • Enquête
  • Propositions lancement
  • Propositions officielles CCE 2024
  • Propositions clôture
  • Retour d'expérience du comité de gouvernance - CCE 2024
Cet amendement pour le proposition Une alternative végétarienne à chaque repas et un jour 100% végétarien par semaine à l’UPEC est en cours d’évaluation.
chevron-left Retour à la liste

Amendement de "Une alternative végétarienne à chaque repas et un jour 100% végétarien par semaine à l’UPEC"

Avatar: Avrain Jade Avrain Jade
23/10/2024 11:42  
Sélectionner le mode de vue :
  • Unifié
    • Unifié
    • Côte à côte
Mode d'affichage HTML :
  • Non échappé
    • Non échappé
    • Echappé

Titre

  • -{"fr"=>"Une alternative végétarienne à chaque repas et un jour 100% végétarien par semaine à l’UPEC"}
  • +{"fr"=>"Créer une alternative végétarienne à chaque repas au Crous'n go"}
  • -{"fr"=>"Une alternative végétarienne à chaque repas et un jour 100% végétarien par semaine à l’UPEC"}
  • +{"fr"=>"Créer une alternative végétarienne à chaque repas au Crous'n go"}
Suppressions
  • -{"fr"=>"Une alternative végétarienne à chaque repas et un jour 100% végétarien par semaine à l’UPEC"}
Ajouts
  • +{"fr"=>"Créer une alternative végétarienne à chaque repas au Crous'n go"}
Suppressions
  • -{"fr"=>"Une alternative végétarienne à chaque repas et un jour 100% végétarien par semaine à l’UPEC"}
Ajouts
  • +{"fr"=>"Créer une alternative végétarienne à chaque repas au Crous'n go"}

Corps du texte

  • -["

     

    1)     A quel.s constats, enjeux, ou problématique répond cette proposition ? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu ?

     

    Inclusion dans alimentation (comment l’université nourrie ses étudiant.es aux régimes alimentaires particuliers ?)

     

    2)     Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition ? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)

     

    Contrainte budgétaire et manque de considération des besoins étudiants.

    Le goût et saveurs des alternatives végétales pas toujours au rendez-vous révèlent un dissensus autour de l’obligation d’un jour 100% végétal (habitudes alimentaires).

    Pas de contrôle ou de conséquences de la non-application de la loi Egalim.

     

    3)     Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition ?

     

    Crous, éco-délégué.es, associations pour faire porter leurs voix, administration de l’UPEC pour l’application de la loi.


    4)     Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC ? (Demander aux fact-checkerus de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mise en œuvre au sein de l’université)

     

    Les grosses antennes du Crous à l’UPEC appliquent la loi Egalim.

     

    5)     Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi ? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.)

     

    Administration, Crous, étudiant.es.

     

    6)     Autres précisions

     

    Pour imposer une alternative végétalienne ou végétalienne par repas cinq jours par semaine, l’accent devrait être mis sur une proposition de plats végétariens savoureux (avec une possibilité d’augmentation de la quantité dans l’assiette si voulue pour conserver un apport nutritif suffisant) afin de convaincre les plus récalcitrant.es d’adopter une alimentation plus végétale.

    Possibilité de fusion avec une autre proposition de la même thématique.

    "]
  • +["

     

    1)     A quel.s constats, enjeux, ou problématique répond cette proposition ? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu ?

     

    Cette proposition permettrait de répondre au régime alimentaire de chacun. Au Crous'n go, il n'y a qu'une fois par semaine un repas végétarien et les alternatives végétariennes ne sont pas suffisamment développées et attractives.

     

    2)     Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition ? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)

     

    Difficultés pour les cuisiniers de préparer des barquettes végétariennes individuelles chaque jours en ayant une faible demande (plus cher de contenant que de contenus). Complexité générale dans le processus.

     

    3)     Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition ?

     

    Mettre en application la loi: \"Depuis le 1er janvier 2023, la loi Egalim impose aux établissements publics de proposer une option végétarienne tous les jours\" + Communication avec la direction du Crous de l'UPEC


    4)     Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC ? (Demander aux fact-checkerus de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mise en œuvre au sein de l’université)

     

    Au sein des Crous et des restaurants universitaires de l'UPEC, il a des repas végétariens tous les jours et ils appliquent la loi Egalim.

     

    5)     Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi ? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.

    étudiant.es, Crous (cuisiniers), Direction, UPEC,

     

    6)     Autres précisions

     

    Pour imposer une alternative végétalienne ou végétalienne par repas cinq jours par semaine, l’accent devrait être mis sur une proposition de plats végétariens savoureux (avec une possibilité d’augmentation de la quantité dans l’assiette si voulue pour conserver un apport nutritif suffisant) afin de convaincre les plus récalcitrant.es d’adopter une alimentation plus végétale.

    La mise en place de plats cashers était aussi proposée afin de toucher un maximum de régimes alimentaire mais le problème dépasse l'UPEC et relève de la laïcité mise en place par l'Etat.

    "]
  • -["<p>&nbsp;</p><p><strong>1)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;A quel.s constats, enjeux, ou problématique répond cette proposition&nbsp;? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu&nbsp;? </strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Inclusion dans alimentation (comment l’université nourrie ses étudiant.es aux régimes alimentaires particuliers&nbsp;?)</p><p>&nbsp;</p><p><strong>2)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Contrainte budgétaire et manque de considération des besoins étudiants.</p><p>Le goût et saveurs des alternatives végétales pas toujours au rendez-vous révèlent un dissensus autour de l’obligation d’un jour 100% végétal (habitudes alimentaires).</p><p>Pas de contrôle ou de conséquences de la non-application de la loi Egalim.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>3)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? </strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Crous, éco-délégué.es, associations pour faire porter leurs voix, administration de l’UPEC pour l’application de la loi.</p><p><br></p><p><strong>4)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC&nbsp;? (Demander aux fact-checkerus de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mise en œuvre au sein de l’université)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Les grosses antennes du Crous à l’UPEC appliquent la loi Egalim.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>5)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi&nbsp;? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Administration, Crous, étudiant.es.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>6)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Autres précisions</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Pour imposer une alternative végétalienne ou végétalienne par repas cinq jours par semaine, l’accent devrait être mis sur une proposition de plats végétariens savoureux (avec une possibilité d’augmentation de la quantité dans l’assiette si voulue pour conserver un apport nutritif suffisant) afin de convaincre les plus récalcitrant.es d’adopter une alimentation plus végétale.</p><p>Possibilité de fusion avec une autre proposition de la même thématique.</p>"]
  • +["<p>&nbsp;</p><p><strong>1)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;A quel.s constats, enjeux, ou problématique répond cette proposition&nbsp;? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu&nbsp;? </strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Cette proposition permettrait de répondre au régime alimentaire de chacun. Au Crous'n go, il n'y a qu'une fois par semaine un repas végétarien et les alternatives végétariennes ne sont pas suffisamment développées et attractives.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>2)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Difficultés pour les cuisiniers de préparer des barquettes végétariennes individuelles chaque jours en ayant une faible demande (plus cher de contenant que de contenus). Complexité générale dans le processus.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>3)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? </strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Mettre en application la loi: \"Depuis le 1er janvier 2023, la loi Egalim impose aux établissements publics de proposer une option végétarienne tous les jours\" + Communication avec la direction du Crous de l'UPEC</p><p><br></p><p><strong>4)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC&nbsp;? (Demander aux fact-checkerus de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mise en œuvre au sein de l’université)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Au sein des Crous et des restaurants universitaires de l'UPEC, il a des repas végétariens tous les jours et ils appliquent la loi Egalim.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>5)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi&nbsp;? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.</strong></p><p>étudiant.es, <strong>C</strong>rous (cuisiniers), Direction, UPEC,</p><p>&nbsp;</p><p><strong>6)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Autres précisions</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Pour imposer une alternative végétalienne ou végétalienne par repas cinq jours par semaine, l’accent devrait être mis sur une proposition de plats végétariens savoureux (avec une possibilité d’augmentation de la quantité dans l’assiette si voulue pour conserver un apport nutritif suffisant) afin de convaincre les plus récalcitrant.es d’adopter une alimentation plus végétale.</p><p>La mise en place de plats cashers était aussi proposée afin de toucher un maximum de régimes alimentaire mais le problème dépasse l'UPEC et relève de la laïcité mise en place par l'Etat.</p>"]
Suppressions
  • -["

     

    1)     A quel.s constats, enjeux, ou problématique répond cette proposition ? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu ?

     

    Inclusion dans alimentation (comment l’université nourrie ses étudiant.es aux régimes alimentaires particuliers ?)

     

    2)     Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition ? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)

     

    Contrainte budgétaire et manque de considération des besoins étudiants.

    Le goût et saveurs des alternatives végétales pas toujours au rendez-vous révèlent un dissensus autour de l’obligation d’un jour 100% végétal (habitudes alimentaires).

    Pas de contrôle ou de conséquences de la non-application de la loi Egalim.

     

    3)     Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition ?

     

    Crous, éco-délégué.es, associations pour faire porter leurs voix, administration de l’UPEC pour l’application de la loi.


    4)     Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC ? (Demander aux fact-checkerus de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mise en œuvre au sein de l’université)

     

    Les grosses antennes du Crous à l’UPEC appliquent la loi Egalim.

     

    5)     Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi ? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.)

     

    Administration, Crous, étudiant.es.

     

    6)     Autres précisions

     

    Pour imposer une alternative végétalienne ou végétalienne par repas cinq jours par semaine, l’accent devrait être mis sur une proposition de plats végétariens savoureux (avec une possibilité d’augmentation de la quantité dans l’assiette si voulue pour conserver un apport nutritif suffisant) afin de convaincre les plus récalcitrant.es d’adopter une alimentation plus végétale.

    Possibilité de fusion avec une autre proposition de la même thématique.

    "]
Ajouts
  • +["

     

    1)     A quel.s constats, enjeux, ou problématique répond cette proposition ? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu ?

     

    Cette proposition permettrait de répondre au régime alimentaire de chacun. Au Crous'n go, il n'y a qu'une fois par semaine un repas végétarien et les alternatives végétariennes ne sont pas suffisamment développées et attractives.

     

    2)     Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition ? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)

     

    Difficultés pour les cuisiniers de préparer des barquettes végétariennes individuelles chaque jours en ayant une faible demande (plus cher de contenant que de contenus). Complexité générale dans le processus.

     

    3)     Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition ?

     

    Mettre en application la loi: \"Depuis le 1er janvier 2023, la loi Egalim impose aux établissements publics de proposer une option végétarienne tous les jours\" + Communication avec la direction du Crous de l'UPEC


    4)     Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC ? (Demander aux fact-checkerus de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mise en œuvre au sein de l’université)

     

    Au sein des Crous et des restaurants universitaires de l'UPEC, il a des repas végétariens tous les jours et ils appliquent la loi Egalim.

     

    5)     Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi ? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.

    étudiant.es, Crous (cuisiniers), Direction, UPEC,

     

    6)     Autres précisions

     

    Pour imposer une alternative végétalienne ou végétalienne par repas cinq jours par semaine, l’accent devrait être mis sur une proposition de plats végétariens savoureux (avec une possibilité d’augmentation de la quantité dans l’assiette si voulue pour conserver un apport nutritif suffisant) afin de convaincre les plus récalcitrant.es d’adopter une alimentation plus végétale.

    La mise en place de plats cashers était aussi proposée afin de toucher un maximum de régimes alimentaire mais le problème dépasse l'UPEC et relève de la laïcité mise en place par l'Etat.

    "]
Suppressions
  • -["<p>&nbsp;</p><p><strong>1)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;A quel.s constats, enjeux, ou problématique répond cette proposition&nbsp;? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu&nbsp;? </strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Inclusion dans alimentation (comment l’université nourrie ses étudiant.es aux régimes alimentaires particuliers&nbsp;?)</p><p>&nbsp;</p><p><strong>2)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Contrainte budgétaire et manque de considération des besoins étudiants.</p><p>Le goût et saveurs des alternatives végétales pas toujours au rendez-vous révèlent un dissensus autour de l’obligation d’un jour 100% végétal (habitudes alimentaires).</p><p>Pas de contrôle ou de conséquences de la non-application de la loi Egalim.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>3)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? </strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Crous, éco-délégué.es, associations pour faire porter leurs voix, administration de l’UPEC pour l’application de la loi.</p><p><br></p><p><strong>4)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC&nbsp;? (Demander aux fact-checkerus de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mise en œuvre au sein de l’université)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Les grosses antennes du Crous à l’UPEC appliquent la loi Egalim.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>5)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi&nbsp;? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Administration, Crous, étudiant.es.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>6)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Autres précisions</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Pour imposer une alternative végétalienne ou végétalienne par repas cinq jours par semaine, l’accent devrait être mis sur une proposition de plats végétariens savoureux (avec une possibilité d’augmentation de la quantité dans l’assiette si voulue pour conserver un apport nutritif suffisant) afin de convaincre les plus récalcitrant.es d’adopter une alimentation plus végétale.</p><p>Possibilité de fusion avec une autre proposition de la même thématique.</p>"]
Ajouts
  • +["<p>&nbsp;</p><p><strong>1)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;A quel.s constats, enjeux, ou problématique répond cette proposition&nbsp;? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu&nbsp;? </strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Cette proposition permettrait de répondre au régime alimentaire de chacun. Au Crous'n go, il n'y a qu'une fois par semaine un repas végétarien et les alternatives végétariennes ne sont pas suffisamment développées et attractives.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>2)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Difficultés pour les cuisiniers de préparer des barquettes végétariennes individuelles chaque jours en ayant une faible demande (plus cher de contenant que de contenus). Complexité générale dans le processus.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>3)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? </strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Mettre en application la loi: \"Depuis le 1er janvier 2023, la loi Egalim impose aux établissements publics de proposer une option végétarienne tous les jours\" + Communication avec la direction du Crous de l'UPEC</p><p><br></p><p><strong>4)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC&nbsp;? (Demander aux fact-checkerus de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mise en œuvre au sein de l’université)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Au sein des Crous et des restaurants universitaires de l'UPEC, il a des repas végétariens tous les jours et ils appliquent la loi Egalim.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>5)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi&nbsp;? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.</strong></p><p>étudiant.es, <strong>C</strong>rous (cuisiniers), Direction, UPEC,</p><p>&nbsp;</p><p><strong>6)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Autres précisions</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Pour imposer une alternative végétalienne ou végétalienne par repas cinq jours par semaine, l’accent devrait être mis sur une proposition de plats végétariens savoureux (avec une possibilité d’augmentation de la quantité dans l’assiette si voulue pour conserver un apport nutritif suffisant) afin de convaincre les plus récalcitrant.es d’adopter une alimentation plus végétale.</p><p>La mise en place de plats cashers était aussi proposée afin de toucher un maximum de régimes alimentaire mais le problème dépasse l'UPEC et relève de la laïcité mise en place par l'Etat.</p>"]

Liste des soutiens

Avatar: CLEMENT Alban CLEMENT Alban
Nombre de soutiens1
Créer une alternative végétarienne à chaque repas au Crous'n go Commentaires 0

Référence : algopo-PROP-2024-10-2323
Vérifiez l'empreinte numérique

Empreinte numérique

Le texte ci-dessous est une représentation raccourcie et hachée de ce contenu. Il est utile de s'assurer que le contenu n'a pas été falsifié, car une seule modification entraînerait une valeur totalement différente.

Valeur: 859f3753cdbacbdf0d5e467ed52eb4c4664a37afcde7a4b34866b8fbe3fd4d22

Source: {"body":{"fr":"<p>&nbsp;</p><p><strong>1)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;A quel.s constats, enjeux, ou problématique répond cette proposition&nbsp;? En quoi la proposition permettrait de répondre à cet enjeu&nbsp;? </strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Cette proposition permettrait de répondre au régime alimentaire de chacun. Au Crous'n go, il n'y a qu'une fois par semaine un repas végétarien et les alternatives végétariennes ne sont pas suffisamment développées et attractives.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>2)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les difficultés identifiées à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? (Manque de données, diagnostic nécessaire, cadre réglementaire, etc.)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Difficultés pour les cuisiniers de préparer des barquettes végétariennes individuelles chaque jours en ayant une faible demande (plus cher de contenant que de contenus). Complexité générale dans le processus.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>3)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quelles sont les ressources existantes ou inexistantes mais nécessaires à la mise en œuvre de cette proposition&nbsp;? </strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Mettre en application la loi: \"Depuis le 1er janvier 2023, la loi Egalim impose aux établissements publics de proposer une option végétarienne tous les jours\" + Communication avec la direction du Crous de l'UPEC</p><p><br></p><p><strong>4)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Existe-t-il des initiatives similaires au sein de l’UPEC&nbsp;? (Demander aux fact-checkerus de vérifier sur le site de l’UPEC les actions existantes mise en œuvre au sein de l’université)</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Au sein des Crous et des restaurants universitaires de l'UPEC, il a des repas végétariens tous les jours et ils appliquent la loi Egalim.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>5)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Qui/quels sont les acteurs importants et pourquoi&nbsp;? (Collectivités territoriales, monde associatif, services de l’université, etc.</strong></p><p>étudiant.es, <strong>C</strong>rous (cuisiniers), Direction, UPEC,</p><p>&nbsp;</p><p><strong>6)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Autres précisions</strong></p><p><strong>&nbsp;</strong></p><p>Pour imposer une alternative végétalienne ou végétalienne par repas cinq jours par semaine, l’accent devrait être mis sur une proposition de plats végétariens savoureux (avec une possibilité d’augmentation de la quantité dans l’assiette si voulue pour conserver un apport nutritif suffisant) afin de convaincre les plus récalcitrant.es d’adopter une alimentation plus végétale.</p><p>La mise en place de plats cashers était aussi proposée afin de toucher un maximum de régimes alimentaire mais le problème dépasse l'UPEC et relève de la laïcité mise en place par l'Etat.</p>"},"title":{"fr":"Créer une alternative végétarienne à chaque repas au Crous'n go"}}

Cette empreinte numérique est calculée à l'aide d'un algorithme de hachage SHA256. Pour le reproduire vous-même, vous pouvez utiliser un calculateur de hash MD5 en ligne et copier-coller les données.

Partager:

link-intact Lien de partage

Lien de partage:

Veuillez coller ce code dans votre page:

<script src="https://decidim.u-pec.fr/processes/CCE2024/f/87/proposals/2323/embed.js"></script>
<noscript><iframe src="https://decidim.u-pec.fr/processes/CCE2024/f/87/proposals/2323/embed.html" frameborder="0" scrolling="vertical"></iframe></noscript>

Signaler un contenu inapproprié

Ce contenu est-il inapproprié ?

Motif

0 commentaire

Classement par :
  • Les plus anciens
    • Les mieux notés
    • Les plus récents
    • Les plus anciens
    • Les plus débattus

Ajoutez votre commentaire

Pour ajouter votre commentaire identifiez-vous avec votre compte ou créez un compte.

Chargement des commentaires ...

Convention citoyenne étudiante de l'université Paris-Est Créteil
  • Mentions légales
  • Conditions générales d'utilisation (CGU)
  • Charte de bonne conduite
  • Télécharger les fichiers Open Data
  • Convention citoyenne étudiante de l'université Paris-Est Créteil sur Twitter Twitter
  • Convention citoyenne étudiante de l'université Paris-Est Créteil sur Instagram Instagram
Decidim Logo
Creative Commons License
Site réalisé grâce au logiciel libre Decidim déployé par Open Source Politics

Valider

Ok Annuler

Veuillez vous identifier

Créer un compte

Mot de passe oublié?